信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
金华市首家民办学校获得事业单位“身份证”

发布日期: 2018-01-11 信息来源:婺州外国语学校 作者:


  1月10日上午,浙江师范大学婺州外国语学校获颁事业单位法人证书,成为金华市第一家登记为民办事业单位法人的民办学校。

  探索建立各类事业单位统一登记管理制度是我市贯彻落实中央和省关于深化事业单位改革重要精神和决策部署的一项重要举措。经过近一年时间的充分酝酿和审慎准备,金华市婺城区于2017年6月份正式印发了《关于开展各类事业单位统一登记管理试点促进民办公益事业发展的实施意见》,并决定率先在教育和医疗领域试点。

  通过建立健全各类事业单位统一登记管理制度,社会力量和其他组织利用国有资产举办的公益服务机构合法登记为事业单位法人,使其具有与公办事业单位同等的法律地位,并享有社保、收费、土地、税收等方面的政府扶持政策,从而进一步推动政府转变职能,实现政事分开、管办分离,加快事业单位改革进程,这对促进民办公益事业发展,丰富社会公益服务都具有十分重要的意义。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司