网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
灭越冬蚊虫,东阳市中小学积极行动

发布日期: 2018-01-12 11:12 信息来源:东阳市教育局 作者:吴国平


  近段时间,东阳市中小学幼儿园纷纷开展以消灭越冬蚊虫为重点的今冬明春爱国卫生运动,在早防、早控、早抓上下功夫,有效清除越冬蚊虫和蚊卵,为防控明年登革热等蚊媒传染病打好基础。

  冬季蚊虫活动能力弱、抵御能力差、聚集范围集中,是消杀的最佳时期。杀灭越冬蚊可以有效遏制明年夏秋季蚊虫孳生,大幅降低蚊虫密度,是切断蚊媒传染病传播途径的关键措施。

  东阳市教育局要求各学校要充分利用多种渠道,如校园公众号、短信、展板等形式开展登革热等蚊媒传染病防制知识宣传活动,了解蚊虫孳生途径,让广大师生了解做好消灭越冬蚊的重要性和必要性,形成良好的卫生习惯;各学校要采取环境综合整治、专业防控与群众运动相结合的方法,彻底清理卫生死角,清除暴露垃圾,清除各类堆积物,清理疏通排水沟渠以及各类积水容器,如闲置水缸、桶、花盆、废旧轮胎、盆栽水生植物等的积水底泥;清理绿化带中的一次性餐盒、薄膜塑料袋、塑料瓶等垃圾。(吴国平)





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司