信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 教育周刊 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 

人机对话 提升素养

义乌25人金华英语教师听说能力测试秀风采

发布日期: 2018-01-12 信息来源:义乌稠州中学教育集团


  1月12日,金华市教育局教研室公布全市中小学英语教师听说能力测试活动结果。义乌市共有25名教师在测试中大秀风采,喜获佳绩。其中,群星外国语学校周志青、朱旭青,雪峰中学盛晶等3人获初中组一等奖,稠城三小王巧霞、佛堂镇中胡凡等8人分获小学组、初中组二等奖,另有14人分获各组别三等奖。

  据了解,“金华市中小学英语教师听说能力测试活动”由金华市教育局教研室组织举办,旨在进一步落实《义务教育英语课程标准》的理念,深化全市中小学英语教学方法和评价方式的改革,加强全市中小学英语教师队伍建设,促进教师不断学习,提高自身的教学素养和业务能力,熟练掌握学科教学必备的知识技能,扎实推进有效教学。

  为扩大活动参与面,此次测试面扩大到全市40周岁以下的小学英语教师和45周岁以下的初中英语教师。小学教师的测试难度相当于中考难度,初中教师的测试难度相当于高考难度,以人机对话形式进行。

  经各县(市、区)选拔推荐,全市共有134名教师参加现场测试。经过激烈角逐,主办单位分小学组、初中组,根据听力理解和话题演说两部分的总成绩分别评出了一、二、三等奖。(余雪光)





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司