网站地图 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
东阳市第三届中小学校园足球联赛开赛啦!

发布日期: 2018-01-10 21:38 信息来源:东阳市横店镇第三小学 作者:陈卫东


  1月10日,东阳市第三届中小学校园足球联赛在横店三校拉开帷幕,全市12所小学,6所初中,6所高中,四十多支队伍参加了角逐。初中组和高中组的比赛分别在吴宁一中和巍山高中举行。

  一大早,横店三校的绿茵场上就开始变得热闹起来。不少球员在教练们的指导下开始各种热身活动。对于大多数球队而言,如此好的训练场地并不多见,适应一下还是很有必要的。

  东阳市校园足球联赛源起2015年,当年只是寥寥几只球队,大部分都是横店三校和马宅镇校唱主角。如今,很多学校都成立了足球队,也有了自己的绿茵场地,有了自己的球服和训练风格。从第一天的赛况来看,各球队的竞技水平有了长足的进步,一边倒的场景已鲜有发生,对抗性增强,球队之间的距离开始拉近。2015年,东阳市还只有两所全国校园足球特色学校,如今又增加了东阳中学和三联初中,省级以上足球特色学校达13所,校园足球运动风生水起,运动氛围越来越好。

  比赛场面煞是壮观。尽管球艺的水平参差不齐,但孩子们对足球的热爱都如冬日的暖阳一般,让人觉得温暖。那一个个在球场上奔跑的身影,英姿飒爽,让人丝毫感觉不到冬天的寒冷。对于老牌的球队来说,比赛更多的是给那些新队员提供上场机会,而对于新参加的球队来说,重在防守,重在学习他人的配合和进攻节奏。孩子们都是非常善于学习的,他们的提高是显而易见的。包括上场礼仪和发球规则,裁判员都耐心地一一为他们讲解。

  “东阳市中小学的本次足球联赛为东阳各校创造了一个同场竞技、相互交流、共同学习的机会,进一步扩大了校园足球活动影响力,会带动更多的青少年学生热爱足球、享受足球,将为东阳市的青少年校园足球事业发展奠定更好的基础。”本届足球联赛小学组裁判长何锋华如是说。(通讯员 陈卫东何蓓)





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司