信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
暖心构奇思,妙笔绘未来

发布日期: 2018-01-03 信息来源:东阳市教育局 作者:申屠宇辰、吕丽赟


  元旦前夕,气温骤降,但东阳市中天国际小学却热闹非凡。从校门口到走廊,一幅幅绚烂的“婺之美”海报把校园装点得更加文艺。原来,金华市中小学师生手绘平面设计现场比赛正在这里如火如荼地进行着,全市100多名师生前来参赛。

  本次比赛围绕“金华佛手”展开联想,教师和学生分别以“未来……”、“未来城市”、“未来建筑”为题目进行设计。比赛过程中,参赛师生使用各种绘画工具,纷纷拿出自己的绝活和想法大胆创作,将自己的灵感和技巧挥洒在画纸上。一幅幅构思新奇、精彩绝妙的作品在参赛师生的笔下应运而生,有的将佛手设计成标志、有的设计成电灯、有的设计成桥梁……展现了参赛师生的奇思妙想和精湛的技艺。“我看了很多初中哥哥姐姐的海报,觉得真的好奇妙,感觉自己在绘画这条路上还有很多需要学习的,我会继续坚持下去的。”中天国际小学的沈琦同学说本次比赛也为她打开了新世界的大门。

  “刀不磨要生锈,人不学要落后。多参加这样的比赛对我自身的专业发展很有帮助,我在比赛中也能认识更多热爱绘画、热爱美术教育的人。”韩颖老师说着自己在比赛中的收获。

  浙江省特级教师、金华市教研室美术教研员李启云说:“这次比赛,比上次的规模大一倍。更多师生愿意加入到手绘平面设计比赛中,乐于发现美、欣赏美、追求美、创造美,这必定会推动金华地区美术教育的发展。”(通讯员:申屠宇辰、吕丽赟)

中天国际小学1

中天国际小学1

 

中天国际小学2

中天国际小学2

 

中天国际小学3

中天国际小学3

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司