信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 教育周刊 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
兰溪市教育考察组点赞武义教育

发布日期: 2017-11-13 信息来源:武义县教育局


  11月9日,兰溪市副市长吴丽娅带领相关部门负责人到武义县考察学习。武义县委常委、统战部长张勤,副县长方黎明,县教育局党委书记、局长王朝晖陪同考察。

 

  在王宅镇中心幼儿园,吴丽娅一行参观了教室、活动室、户外游戏区、“社会性活动一条街”,详细了解了幼儿园的等级、规模、班额及特色办园等情况,对该园充分挖掘利用园舍环境文化教育内涵,设计丰富多彩的户外自主游戏活动,给予了充分肯定。

 

  耕读大道、农耕种植园、古树林和展览室,王宅镇中心小学的小导游们边走边讲解学校的办学历史和“耕读”特色校园文化。她们大方得体的表现,令兰溪客人大为赞赏。

 

  吴丽娅一行还参观考察了武义新纪元双语学校,听取了该校以生为本的办学理念、学校文化等方面的情况介绍。

  兰溪市教育考察组对武义县教育工作所取得的成绩表示钦佩,认为武义县农村学校和幼儿园建设力度大、成效明显,校园文化建设特色鲜明,突出了孩子的主体地位,让孩子在参与中受到教育、得到成长,这些做法值得学习和借鉴。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司