信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 教育周刊 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 

每个学校都有一支气排球队

打气排球成了东阳老师自觉的健身方式

发布日期: 2017-11-13 信息来源:东阳吴宁三中教育集团


  【通讯员斯国东】11月8日,经过一天的紧张激烈角逐,2017年东阳市城校办(一)教工气排球比赛在“爱上体育”俱乐部圆满落幕。据悉,此次比赛,男队有13支队伍参赛,女队有14支队伍参赛。经过紧张激烈的循环淘汰赛,男教工前四名被第二实验小学、吴宁四校、吴宁三中教育集团和白云中心小学瓜分,女教工前四名被吴宁一中、吴宁五小、白云中心小学、吴宁三中教育集团囊括。

  本次比赛,充分展现了各代表队团结和谐的良好风尚和教职工勇敢拼搏、激情四溢的精神风貌。每个代表队都拿出自己的绝招,无论从垫球、托球和扣球的技术以及配合默契的程度都比以往有明显的提高。球打得虎虎有生气,可谓银球飞舞激情四射,而且比分都比较接近,有时一个球要打十多个回合才能分出胜负,观赏性强,观众常禁不住而鼓掌,令气排球爱好者大饱眼福。

  打进四强后淘汰赛双方争夺异常激烈。在男子半决赛中,吴宁三中教育集团遇上了第二实验小学,一上场双方就显示出实力相当、气势不凡的气势,比分始终胶着上升,双方啦啦队加油声此起彼伏,看得出来是一场鏖战恶战!打成一比一后进入决胜局,决胜局两队斗智斗勇,比分呈拉锯状,从一平一直打到13平,此时吴宁三中教育集团的一位队员把对方一个界外球勉强救起,结果过球后被第二实验小学对组织强攻,一记重扣,吴宁三中教育集团队拦出界外,第二实验小学队14:13领先一分。发球权在第二实验小学一方,由于吴宁三中教育集团队一传不到位,进攻不具杀伤力,又被第二实验小学组织强攻得手,15比13 一锤定音,第二实验小学队取得决赛资格。在冠亚军的争夺中,第二实验小学的对手是吴宁四校。两队比拼也是很精彩很激烈,吴宁四校演绎的和吴宁三中教育集团同样的惋惜,第二实验小学在决胜局也是以两分的优势,17:15艰难取胜!总之比赛打得异常精彩,是一场精彩纷呈的比赛,不论输赢,谁都是胜利者!

  据悉,在东阳,每个学校都有一支气排球队,每个双休日寒暑假打气排球成了老师们自觉的健身方式。老师们在运动中寻找到快乐,在运动中收获了健康。

 

  





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司