信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 教育周刊 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
一张清单在手 少先队改革便有抓手

发布日期: 2017-11-13 信息来源:浦江县七里小学


  11月9日下午,阳光明媚。浦江县50余名少先队大队辅导员欢聚一堂,共话少先队改革推进。

  为进一步推进少先队改革纵深发展,浦江县少工委转发了全国少工委下发的主要任务清单以及浙江省少工委下发的县(市、区)改革清单、学校少先队改革清单和校外少先队改革清单。会上,浦江县少先队总辅导员薛晓倩与大家一起解读学校少先队改革清单,要求辅导员们根据本校实际,挑选改革条目,填写重点突破内容和实施推进计划,与浦江县少工委签订少先队改革项目承诺书。

  浦江县团县委书记张坚兵对大家在少先队改革中做出的成绩表示充分肯定,同时提出要求:高度重视少先队改革;在改革中加强少先队基础建设;在改革中丰富创新少先队活动品牌项目。

  据了解,今年2月22日团中央、教育部、全国少工委印发了《少先队改革方案》,浦江县少工委第一时间组织全县各级少先队组织、学校校长和书记、学校中层领导以及少先队员和家长学习。随后,全县各级少先队组织又围绕《方案》和省少工委印发的《学校少先队改革清单》开展了相应的推进落实工作。(浦江县七里中小 金美娟)





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司