信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 教育周刊 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
省教育厅厅长郭华巍视察浦江中学

发布日期: 2017-10-11 信息来源:浙江省浦江中学


  10月10日下午,省教育厅郭华巍厅长一行5人在金华市教育局局长徐志坚、浦江县县长丁政、浦江县副县长张卫东、浦江县教育局局长傅剑敏等陪同下到浦江中学视察。

 

 

  郭华巍一行视察了校园,对浦江中学安保工作给予充分肯定,同时要求要继续加强门卫管理,严格执行校内安全管理制度、外来人员出入登记制度,将安全工作落到实处。要联合相关部门对校园及周边安全进行排查,及时消除隐患,切实保障校园安全稳定。

 

 

 

  在随后召开的座谈会上,浦江县长丁政介绍了浦江县的发展情况。他说,浦江文化底蕴深厚,拥有“万年上山”“千年月泉”“江南第一家”等重大历史文化景观,同时还是全国知名的书画之乡。生态建设持续推进,三改一拆和垃圾分类等措施的实行,让浦江生态环境越来越好。贯彻科教兴县战略,加大教育投入,浦江作为四个全面试点县,县委县府大力支持浦江教育发展。

 

 

  浦江县教育局局长傅剑敏汇报了浦江教育情况。他介绍,浦江县坚持一个优先,即政府重视教育,坚持教育优先,不断加大教育投入,教师工资待遇与公务员工资基本持平;三大改革,即推进人事管理制度改革、多元化办学体制改革、推进教育机制改革,更好地促进教育均衡发展;结合浦江独有文化优势,培养学生家国情怀;打造课程改革工程,提高学生核心素养。按照新高考要求,实行走班模式,课改工作得到省市专家高度肯定。打造师资提升工程,推行名师名校长工作室,提升全县教师学术水平教育艺术水平。

 

 

  浦江中学校长陈建浦对浦江中学发展情况进行汇报。 

  郭华巍对浦江教育的发展给予了充分肯定,特别是对浦江中学的德育工作予以高度赞扬,同时提出建议:一、抓重点,补短板,大力推进教育现代化建设。二、要坚持问题导向,目标导向,通过调整和补充财政对教育的投入。三、深化教育体制改革,提高优质化办学水平。四、加强教师培养,加大培训力度提高教师发展培训的比例。五、重视特色教育,全面落实四个全面在教育方面的要求。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司