信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 教育周刊 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
高中学考与高考选考是啥关系,派啥用场?

发布日期: 2017-09-13 信息来源:金华考试院


  2017年下学期高中学考选考报名正在进行。今年11月初赴考的同学,须厘清这些关系并理性选报。

  一、一门科目两种试卷

  根据新高考改革试点方案,我省实行高中学考和高考选考相结合考试。除语文、数学、外语3科外,政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术7科,同一科目提供学考和选考两种试卷。

  学考满分70分,考“必考题”;选考在学考“必考题”基础上增加“加试题”(满分30分),选考满分100分。同科目的学考和选考同时在不同考场安排考试,学考考1小时,选考考1个半小时。

  二、选考及学考的用途

  对选考科目的考生来说,他既通过70分必考题的考试获得高中学考等级,作为高中毕业的依据之一,同时通过100分的考试获得高考选考科目等级和赋分。

  而学考科目的用处不仅是考生高中毕业的条件之一;其成绩等级还可作为三位一体、高职提前招生等的重要依据;同时在统一高考招生中,也可能有招生学校根据专业的特点对相应科目的学考等级提出要求,并在招生章程中公布。

  三、一次选考几门科目

  选考科目由考生在报考时按自身实际选择确定,可以分次选,用不着一次性选定3门。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司