信息报送 | 返回旧版 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 教育工会
集中采购 教育周刊 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
吹响教育集结号,翻篇归零再出发

发布日期: 2017-09-13 信息来源:东阳南市中心学校


  “各校要认真组织‘传承与创新’大讨论,每月一主题,进一步统一思想,凝聚共识,奋发有为,充分发挥东阳老一辈教育人敬业奉献、吃苦耐劳、守住清贫的优良传统。我也将参与到接下来各校举行的大讨论活动来,真正让大讨论不流于形式,不走过场。”9月12日上午,东阳市南市中心学校校长杜勇华对辖区内8所中小学校长,相关工作负责人提出要求。

  会议强调,各校要理清发展思路,找准定位,精准发力,整体谋划,树立“下好一盘棋”的整体思维。要深入开展“传承与创新”大讨论活动,每月一主题,通过演讲比赛、征文比赛等形式,充分发挥教师的主观能动性,树立主人翁意识。校长“三进”工作常态化,即进教室、进食堂、进寝室,全面加强管理。教师队伍要进一步明确育人职责,正人先正己,捧着一颗心来,不带半根草去。建立良好师生关系,坚持立德树人,用出众的教学水平与自身的人格魅力感染学生。进一步提升专业水平,珍惜培训机会、用好教育技术平台,建立教师成长梯队,培养团队合作精神。弘扬全社会尊师重教氛围,运用现代技术手段加强家校联系,办人民满意教育。

  据悉,南市中心学校下辖各中小学近期开学工作扎实推进,行之有效。槐堂初中、南溪初中组织了新生军训,提升提正学生精气神。大联初中开展形式多样的班会活动,学习《中学生行为规范》,导其形,收其心。大联小学开展师徒结对活动,旨在提高教育教学质量及青年教师业务水平。槐堂小学学习陈莹丽先进事迹,要求教以“四有”教师为标尺,争当学生成长引路人。南溪小学是新教育实验学校,校长杜黎明在学年开学的第一个教师例会上,就做了《启程,去拥抱新教育》讲座,让教师以新教育为引领,不断打响南小教育品牌。复夏小学在开学典礼上,表彰暑期优秀学生,树立榜样,弘扬正气。飘萍小学开展“传承与创新大讨论”,全体教师一致认为要传承不朽的教育精神,并用“新教育”理念引领来圆飘小梦。南市中心幼儿园在教师节前夕开展“我为老师点赞”活动,得到了家长与幼儿的踊跃支持。

  “基础教育要做扎实,要为学生的终身发展奠基。南市教育的品牌,只有靠一代代南市教育人兢兢业业、潜心育人,甘于奉献,内强素质,外强形象,才能保持南市教育的持续领先。要把教育工作会议精神内化于心,外化于行,做好创建省教育基本现代化市创建工作,补齐短板,精准发力,唱好南市声音,贡献南市力量。”杜勇华如是说。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司