信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 教育周刊 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
美国印州“全天美语浸入式课堂平移”走进金华十五中

发布日期: 2017-07-17 信息来源:金华十五中


   7月10日至7月21日,浙江-印州课堂平移教学项目走进金华十五中,开展为期10天的教学交流和培训活动。 
 

  此次课堂平移项目充分利用中美双方教育资源优势。美方教师团队9人都致力于社会教育活动,具有丰富的教学经验以及多样的社会实践经历,其中领队Patricia Johnson曾两次到访中国,并分别在杭州和广州参与了课堂平移项目。金华十五中自上而下亦高度重视,成立了以傅君校长为总负责人的助教团队,所有前期工作部署亲力亲为,选派多位具有丰富教学经验的英语老师作为中方助教引导、协助开展教学。教学活动主要面向十五中八年级学生,每天安排6节课,在部分保留传统的45分钟课堂形式的前提下,开设主题整合课程、项目学习等新颖的学习方案,在教学形式上做到多样化,在教学内容上具有层次性,用多学科整合式的教学方法为中国师生带来全新体验。同时,“全天美语浸入式课堂平移”创新课程项目将“学生国际课堂”与“教师培训”结合在一起,既迎合了当今一线教育理念和学术追求,又使中国师生不用漂洋过海就能体验到美国原汁原味的教育手法与课堂氛围,在主场学校中充实的度过暑期。
 
  对于正处在学习意识和思维模式形成的重要阶段和关键节点的中学生,课堂平移教学活动的开展对形成系统的学习习惯、打造纯正的英文学习环境、帮助学生由“学习英语”到“用英语学习”的全方位蜕变有着重要意义。此外,学校教师作为中方助教全程参与项目,在协助美国教师授课的同时,观察、学习其教学思路与方法,从而能够有针对性地提高自我教学能力,最终通过学生国际课堂,横向延伸出中国教师的培训启示与方向。




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司