信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 教育周刊 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
这份情谊跨越千山万水

发布日期: 2017-07-17 信息来源:浦江县杭坪镇中心小学


  7月7日,一群来自四川的孩子到达浦江,7月14日,一场远隔千里的夏令营结束——来自四川省金口河区的20名中小学生结束了他们的浦江之行,踏上了归途。

  据悉,此次四川省金口河区共挑选了10名初中生和10名小学生来浦江参加夏令营联谊活动。活动分为两个阶段,第一阶段来自小学和初中的各10名同学分别与浦江县实验小学、实验中学的10名同学结对,开展学校特色课程体验活动以及与结对同学“一家亲”活动——入住浦江结对同学的家中与他们一起生活。第二阶段,来自金口河的同学到浦江杭坪镇中心小学及浦江县壶江初级中学下校体验,与杭坪镇中心小学及壶江初中的20名同学结对,住在学校的学生宿舍并开展相应的互动活动。小学组第二阶段的活动内容主要为体验浦江特色的民俗——浦江剪纸技艺学习、学舞龙、学做浦江特色美食米筛爬、米粿、吃铜罐饭等,户外实践活动——走进薛下庄亲子乐园、走进新光村创客基地等。

  四川的带队老师陈喻说:“金口河和浦江相距约2000公里。感谢’浙川’夏令营,把这些孩子连在一起,他们一起学习一起生活,他们从互不相识到惺惺相惜,他们从一开始的羞涩到离别时的包头痛哭,所有的这些,都是孩子最美的记忆、最大的收获!感谢浦江县教育局,感谢结对的学校,感谢结对的孩子!”

  7月14日下午,来自四川的20名学生及他们的带队老师踏上回家的路途。

  “我会记住这份友谊,在10年、20年之后,我会再来浦江,再来找我的浦江朋友!”四川金口河的雷珺雯同学含着眼泪,挥别她的浦江朋友。

 

 

 

  (柳巧莲)





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司