网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教学研究>>教研动态
 
春风十里,数学有约

记2019年金华市中职数学教学研训活动


发布日期: 2019-03-19 14:07 信息来源:金华市教研室 作者:卢晓宁 谢迎春


  3月14-15日,来自金华市中等职业学校的近80位教师,在金华市教研室职教部张国红部长、金华市中职数学教研大组周谷城组长的带领下,来到兰溪市职业中专进行为期两天的“2019年金华市中职数学教学研训活动”。

  此次活动包含有五个环节:课堂展示、评课交流、专家讲座、主题论坛、信息化说课比赛。

  活动环节一:课堂展示。兰溪职业中专的胡一萍老师和浙江机电技师学院的赵江燕老师开设了两节公开课,课堂中充分运用了现代教学理念和先进的信息化教学手段。

  活动环节二:评课交流。课后,80多位数学教师围绕这两堂课进行了细致地剖解和点评。

  活动环节三:专家引领。温州教育研究院的数学教研专家叶思义老师作题为《基于核心素养培育的中职数学教学思考》的讲座。叶老师从核心素养背景、目标回望、教学坚守、课堂创新、更多关注等五个方面阐述了对中职数学教学的思考。

  活动环节四:主题论坛。“面向人人省市比赛”是老师们关注的焦点,本次研训活动的主题论坛环节中,各校老师根据学校的特点、学生的情况开展了热烈的讨论。

  活动环节五:信息化说课。15日下午,2019年金华市中职数学教师信息化说课比赛拉开帷幕,来自金华各县市的16位中青年数学老师登台亮相,微课、UMU、数学软件等信息化手段得以充分展示。

 

 

 

 

 

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司