当前位置:首页 > 动态信息
 

学史爱党 初心如磐
——教育技术人讲活“浙”里的教育故事

2021-04-09 信息来源:应用推广部作者:陈敏 童兆平 任向红浏览次数:字体:[ ]

 

 

近日,省教育厅机关党委理论宣讲暨微型党课比赛在杭州举行,来自厅机关党委直属党组织的16名选手参加了比赛。

省教育技术中心党总支积极组织、认真遴选,选派三名党员,围绕“学党史固初心、新征程展担当”的主题,以微党课的形式参与了宣讲比赛,并取得了一等奖1人、三等奖2人的佳绩。

三位选手分别以《赓续红船精神,助梦美好教育》《发扬调研优良作风 做学习型青年党员》《做一颗永不生锈的螺丝钉》为题,讲述了浙江教育技术人在红船精神的指引下,落实疫情防控“停课不停学”在线教学过程中的感人故事,继承和发扬坚持问题导向、深入基层、实事求是的调查研究解决实际问题的优良作风,呈现了浙江教育技术人立足岗位,做一颗永不生锈的螺丝钉的精神状态,积极投身新时代社会主义现代化国家建设的新征程。

省教育技术中心高度重视党史学习教育,制定《浙江省教育技术中心开展党史学习教育的实施方案》,成立了党史学习教育领导小组,号召中心全体党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻中央、省委、省教育厅党史学习教育动员部署会精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,强化“三地一窗口”政治责任,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统