站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页
>> 教学研究 >> 教研动态
 
浙中教育论坛暨金华市中职骨干教师培训活动如期举行


发布日期:2017-07-06 信息来源:金华市教育局教研室


  20177月3-5日,浙中教育论坛暨金华市中职专业课骨干教师继续教育活动,在金华市文化中心如期举行,来自全市中职学校的300余名骨干教师参加活动。金华市政协副主席、金华市教育局副局长胡锦全、职成高教处处长金尚昶、金华市教研室主任王荣文、副主任朱孝平莅临会场。

  胡锦全副局长在会上发表讲话,他希望与会教师做一个“学习型”教师,通过学习不断提升学识与水平,成为新时代的优秀教师,成为学生学习的引路人。

  朱孝平副主任就“学习”发表了自己的观点。他认为,提升培训学习的效果,需要学习者唤起五种意识,即需求意识、主体意识、审辨意识、反思意识和践行意识。

  培训活动的第一阶段,浙江师范大学职业技术教育学院职教中心主任杨志强,杭州师范大学心理科学研究院副院长、心理学教授刘宣文,浙江婺剧团艺术研究院副院长、国家一级演员朱元昊,分别做了题为《职业教育教学设计》《基于正向心理学的师生沟通》《教师声音运用的艺术》的讲座,给与会老师以深刻的启迪。

  培训活动的第二阶段,磐安职技校的陈中华、永康职技校程超杰、金华实验中学程英、义乌城镇职校胡玫瑰、永康卫生学校李超亚、浙江商贸学校王晟兆等6位老师做了主题发言。(卢晓宁)

 

 

 

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统