站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页
>> 教育动态 >> 校园风采
 
非凡体验:第一次站军姿,第一次自救


发布日期:2017-07-14 信息来源:浦江县教育局


    “立正!稍息!”随着一阵阵洪亮的口令声此起彼伏,浦江县黄宅镇中心小学古城夏令营的军训活动拉开了序幕。7月13日,学校邀请了浦江县人武部的两位教官为本次夏令营学员进行军训!在训练中,教官们言传身教,指导认真,对每个动作都一丝不苟地做好示范,不厌其烦地指导、纠正。孩子们在领队的口令下,用心领悟、全情投入,严肃认真地完成每一次举手、抬腿、转身、立正、对齐……高标准严要求的训练对古城学子来说无疑是一次艰苦的锤炼,但古城学子们不畏艰辛,用心地去完成每一个动作,训练起来精神抖擞,像模像样,表现出了饱满的精神状态。

    为防范学生溺水事故的发生,确保溺水者能在第一时间得到最有效抢救,古城夏令营开展了一生动的溺水急救知识培训演练活动。学校请来了浦江县红十字会党组书记、专职副会长黄晓红和省级现场救护培训二级师资、浦江县红十字会兼职老师洪小凤。

    “你好,是120吗?我这里有紧急情况需要报警……”在培训现场,孩子在洪老师的指导下,模拟拨打120电话,将自己要救助的内容表达出来。

    活动中,为了便于孩子们更好地掌握和了解急救知识,洪老师以实例直观阐述日常生活中容易发生的溺水情况、溺水自救互救方法,现场进行了心肺复苏及溺水应急救护示范,手把手教授师生们溺水抢救、气道异物梗塞等现场急救方法和急救原则。

     溺水者救护共分四步,即清除口、鼻中杂物,空水,人工呼吸,胸外心脏按压。急救及时,方法恰当,可以大大增加溺水者的生还希望,所以充分利用溺水者上岸后的“黄金救援时间”至关重要。

    “平安一夏”、快乐成长!这两个活动锻炼了孩子们的意志力和自救能力、培养了团队精神,这都是古城夏令营里的非凡体验与收获。(边元英)

 

image

 

 

 

image

 

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统