站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页
>> 教育动态 >> 教育资讯
 
秋滨小学:积极践行“一带一路”,架设中非友谊桥梁


发布日期:2017-07-14 信息来源:开发区教育局


  近日,由中国商务部主办,浙江师范大学承办的非洲英语国家中小学艺术教育教师研修班、非洲法语国家中小学艺术教育教师研修班学员们先后来到金华市秋滨小学参观考察。
  非洲友人参观了该校的“活力非洲园”,这座融汇体验、研究于一体的景观式体验区特有的非洲情结激发了客人的热情,纷纷在园子里合影留念、参与微课互动。观摩后,非洲友人与秋滨小学老师就中非文化、小学教育进行了探讨和交流,共同感受着中非文化碰撞的流光溢彩!毛里求斯娜恩蒂尼·努恩德洛里表示:秋滨小学的文化和环境都使我感到惊奇,我们确实地感受到了学校的非洲活力、梦想以及愿景。很明显,学校对非洲文化传统、艺术环境有着很好的理解和欣赏力。
  据悉,秋滨小学近几年深度推进普及非洲文化教育,凝心聚力谋划跑在前,科学定位理念定在前,落地生根成效抓在前,积极架设中非友谊桥梁,成为“一带一路”的领头羊、排头兵、践行者。其倾情构筑的国内首家“活力非洲园”,既把跨国界的文化开发成“视野课程”,又生成潜移默化的“环境课程”。如今,秋滨小学不但成为国内中非文化教育交流的示范窗口,更成为习近平总书记所期望的“跨国界、跨时空、跨文化”的教育基地。截止目前,共有非洲20余个国家200余位教育部官员、校长先后到校访问,引起省政府办公厅、省教育厅高度关注,《昨日要情》《今日择报》等政府内刊第一时间刊发。今年5月11日,国新办举行“一带一路”沿线国家民心相通情况发布会,教育部副部长田学军介绍了教育领域在推进工作中的相关做法,点名表扬并肯定了金华市秋滨小学建立“活力非洲园”助力“一带一路”建设所取得的成绩。
  

 

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统