站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页
>> 教育动态 >> 教育资讯
 
“危险腻害”“危险好食”,说浦江话、做美食真带劲


发布日期:2017-07-14 信息来源:浦江县教育局


    俗话说,一方水土养一方人。饮浦江水、食浦江谷长大的浦江人有一独门绝活——浦江话!7月13日,古城夏令营里上演了一堂生动又极具特色的浦江方言特色课。 

    “嗯,嗯给饭塞各分?”“嗯鸟格雷?弗悉得……”孩子们你一句我一句浦江话,这是以前课堂上从来没有过的体验,大家都乐坏了,笑得合不拢嘴!了解浦江方言历史、观看浦江话特色影片、说说浦江话、用浦江话讲小故事《骄傲的玫瑰》等活动增进了孩子们对浦江话的理解,激发了孩子们说浦江话的兴趣,这正是我们所希望看到的,“每个人都说起来”这就是对浦江话最简单、直接的传承!

    在浦江怎可错过浦江特色美食呢!孩子们热情高涨参与其中,同老师和食堂阿姨们一同体验了劳动的快乐。孩子们穿戴好了,一个个活脱脱成了标准小厨工呢!我们一起去瞧瞧他们的无限创意吧!

    孩子们在老师和食堂阿姨的指导下,个个干劲儿十足,热火朝天地忙碌了起来,有的搓面团,有的使劲爬着,不一会儿一颗颗俏皮的米筛爬横空出世。瞧!“2017古城夏令营”都爬到了米筛上了呢!活动结束后,孩子们争先恐后要和自己的劳动成果合影呢!瞧,个个脸上洋溢着笑容!

    这样的民俗体验活动与众不同,极具浦江地方特色,不仅锻炼了孩子们的口语表达能力,加深了对浦江地方文化知识的了解,更强化了孩子们的动手操作能力。这样的活动真的“危险弗谢”!(边元英)

 

image

 

 

image

 

 

 

 

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统