站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页
>> 教育动态 >> 校园风采
 
烈日下的垃圾分类小分队


发布日期:2017-07-13 信息来源:浦江县浦阳第一小学


  7月12日上午,顶着烈日和38度的高温,浦江县第浦阳一小学的小马良们相约走进浦江县中山路社区,开展了主题为“积极参与垃圾分类,共同呵护美丽浦江 ”的实践活动。
  活动期间,小马良们走进社区,通过宣传标语、发放宣传资料、劝解等方式,倡议人们立即行动起来,从自身做起,从每个家庭做起,自觉参与生活垃圾分类,绿色生活,保护美丽的浦江。305班的陈芸冉小朋友说:“天气那么热,垃圾分类的重要性更加明显,会腐烂垃圾的分类和及时处理非常重要。”社区的居民们竖起大拇指,为这群环保小卫士点赞,纷纷表示:“连小孩子都这么用心宣传垃圾分类,我们大人更加要有环保意识了。以后肯定做好垃圾分类,把我们的浦江建设的更加美好!”
  通过此次活动,孩子们更加深入地了解了“共建生态文明  共享绿色家园”的理念,更加自觉地倡导爱护环境、节能降耗、绿色低碳,积极参与垃圾分类,争做垃圾分类的先行者。
    手抄报、书签、环保日记……活动后,孩子们又以自己独特的的方式传达了绿色环保、建设“两美浦江”的美好心愿。(吴丹 徐舒妍)
  
  
  

 

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统