站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页
>> 教育动态 >> 校园风采
 
団辅,夏令营里的崭新课程


发布日期:2017-07-13 信息来源:浦江县教育局


  711日,浙江师范大学物理系“浦梦婺里”实践队走进地处浦江南部山区的治平中心小学,开展为期一周的七彩阳光夏令营活动。

  由于参加夏令营的孩子来自三、四、五三个年级,孩子们之间并不是很熟悉。为了能够在短时间内让孩子们融入新的集体,浙师大实践队的学生首先给孩子们进行团体辅导活动。主题为:“打开心锁,激发潜能。” “大家好!我是浙师大物理系的蔡志勇。”大学生介绍时,个个表情自然,声音响亮。“大家好!我是……”而小学生介绍时,低头弯腰,用手遮面,有点腼腆害羞。在“自我介绍”环节,小学生的羞涩退缩,与大学生的落落大方形成了鲜明的对比。但随着団辅项目的推进,让大学生和小学生的互动氛围开始温热起来。小学生的紧张和羞涩感,在大学生自然大方的互动行为引领下,他们的头不再低沉,背也开始渐渐挺直了起来,脸上也露出了浅浅的笑意。很快团辅成员们就打成了一片。

  据浙师大实践队负责人蔡志勇介绍,这次浙师大物理系总共派出了十九名学生来到治平中心小学,以梦里寻婺、支教觅理为主题,从各位学生的专业特长出发,为这些山里娃带来了丰富的拓展性课程,有生活中的物理与实验,有声乐与绘画的简单教学,有趣味足球和篮球等体育课,女生还将开展一些形体和礼仪训练,以此拓展孩子们的视野,丰富孩子们的课程体验。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统