站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页
>> 教育动态 >> 教育资讯
 
绽放青春风采 圆梦最美武义


发布日期:2017-07-13 信息来源:武义继续教育中心


  针对暑假期间留守儿童缺乏活动、容易发生溺水等情况,武义团县委联合县委宣传部、县文明办、县关工委、县少工委,深化与浙江师范大学工学院、职业技术教育学院团委的合作,整合青少年宫资源,精心组织开展以“春泥计划”为核心,以喜迎十九大、“五水共治”、建设“美丽武义”、暑期课堂、流动青少年宫、平安自护六大项目为载体的2017年暑期公益夏令营活动, 帮助广大青少年度过一个安全、快乐、充实的假期。

  年初,该团县委就与宣传部、文明办、关工委、少工委沟通,与浙江师范大学工学院、职教学院团委就暑期公益夏令营活动合作事宜深入洽谈,拟定活动计划并着手实施。5月,结合武义县“春泥计划”活动的申报,团县委安排专人走访相关乡镇和村,初步确定实践的地点和内容。6月,浙师大工学院、职教学院团委、经过层层选拔,招募了一支综合素质高、各具特长的由83人组成的实践队伍,并通过讲座、小组讨论、新老队员交流等形式开展了武义概况、文明礼仪、平安自护、“五水共治”、“美丽武义建设”、宣传报道等内容的培训。6月下旬,团县委、县青少年宫安排专人逐一走访、联系开展公益夏令营活动的熟溪街道水碓后村,白洋街道白阳村、东村、下邵村、界首村,茭道镇朱王村,泉溪镇湖沿村,王宅镇杨店村,俞源乡下杨一村、吴宅村,桃溪镇泽村,西联乡田坪村,履坦镇坛头村、柳城畲族镇前湾村等14个活动点,落实人员、场地、经费,确保活动顺利开展。

  据了解,今年是团县委与浙江师范大学工学院、职教学院团委合作开展暑期公益夏令营活动的第七年。今年的活动覆盖面广,共有14个活动点;内容丰富,涵盖理想信念教育、暑期课堂、流动青少年宫、平安自护、兴趣培养等内容;活动时间长,为期20天。

  7月6日活动启动以来,83名大学生深入各个点开展爱国主义教育、学业辅导、平安自护、科技体验、梦想乐园、阳光健身、感恩教育等活动,深受学生和家长的欢迎。

公益夏令营开营第一课

创意美术课

爱国主义教育

参与剿灭劣V类水





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统