站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页
>> 教育动态 >> 校园风采
 
情系山区贫困学子,“一抹红”在行动


发布日期:2017-07-12 信息来源:浦江县中余乡中心小学


  近日,浦江县中余乡中心小学全体党员教师开展慰问贫困学生活动,向学校低保户学生、家庭困难的学生送上课外读物和慰问品,并向贫困学生及其家人致以诚挚的问候。

  这些学生有的是视力残疾,有的是家庭中没有劳动力,完全靠政府救济金度日,有的是来自单亲家庭。出发前,学校领导牵头下专门召开了家访专题会,调阅了经济困难学生档案,研究制定了家访方案,对家访对象等进行了周密安排。走进困难学生家门,该校党员教师都会仔细询问、了解他们的学习和生活状况,暑假期间的安排情况,还特别提醒要做好防溺水工作,看管好自己的孩子;积极向家长反映孩子在校学习、思想动态等,同时虚心征求了家长对老师、学校工作的意见和建议。

  该校党支部吴书记表示,希望每一个贫困生不因贫困而失学,不因贫困而成为学困生,能够顺利完成学业,健康成长。该校党员教师们用真诚和热情诠释了教育的本质,让教育更有温度。这“一抹红”让这个酷暑有了一缕清风沁人心。

(为保护学生,照片部分马赛克)





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统