站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页
>> 教育动态 >> 校园风采
 
爱在夏日 学在古城-----------第四届“古城夏令营”热力开营


发布日期:2017-07-12 信息来源:浦江县教育局


    7月12日,在高亢的《少先队队歌》中,浦江县黄宅镇中心小学第四届“古城夏令营”正式开营了。

爱在夏日------开营仪式

    这是一个承载着浓浓爱意的夏令营,寄托着各级领导的关爱和鼓励。出席开营仪式的有:浦江县关工委主任郑可喜、黄宅镇党委委员楼朝晖、县教育局校安办主任金锡梧、县青少年宫主任吴爱华,黄宅镇中心小学楼春红校长和学校的老师。

开营仪式上,郑可喜爷爷向营员们授旗,发表了热情洋溢的讲话,鼓励各位营员相互学习、互帮互助,提高才学、收获友谊、取得进步!并向营员们赠送了百本《郑义门》;为丰富本次活动,吴爱华阿姨向营员们赠送了礼物。

    “祝夏令营圆满成功”、“古城少年,阳光灿烂”、“祝孩子们快乐成长”……在仪式中,各与会的领导在营旗下郑重地写下了对营员们的祝福和鼓励。

学在古城-------活动安排

    据悉,此次夏令营活动为期三天,近百名孩子参加。在此期间,孩子们将参加丰富多彩的活动:有《郑义门》的家风家训学习课、传承古艺的射箭活动、防溺水学自救的生命体验课、锻炼意志力的军训活动、我是浦江人的说方言课、学会自立的小厨师比赛和洗衣铺被比赛,挥洒童真的泼水节活动、激发艺术想象的缸画、瓦片画、砖头画、木版画活动、增强社会责任感的垃圾分类活动、剿灭劣五类活动等等。在每天的行程中还都将会有固定的时间开展“阅读经典”读书活动和“感悟收获”写日记活动。这些活动内容丰富多彩,且安排得张弛有度,劳逸结合。

    做一个“勤行向上”的人,古城夏令营将为上山娃们的夏日生活增添了一份亮丽的色彩。此次活动不仅能让孩子们开阔视野、学到知识,参与互动、留下美好回忆,更是孩子们一个挑战自我、锻炼自我的好机会,这都将给孩子们带来“非一般”的收获和体验。(黄郑君)

 

image

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统