站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页
>> 教育考试 >> 通知公告
 
志在蓝天,梦圆航空


发布日期:2017-07-11 信息来源:金华市教育考试院


2017年,我市共有10名考生被空军航空大学录取,居全省地级市空军招飞录取人数首位。被录取的10名考生中有女生2名,她们是时隔四年后被空军航空大学录取的第11批女飞行学员,全国共35个名额

自空军招飞工作进行以来,我市一直高度重视招飞工作,把为空军输送优质飞行学员作为责无旁贷的政治任务和义不容辞的重要工作充分利用各种宣传阵地和开展形式多样的活动,加强对学生进行爱国主义教育和国防教育及有关招飞政策规定的宣传。对初选合格的苗子学生,进行全方位“保苗育苗”,全力输送优质生源,完成了数量和质量两方面的目标任务。2017年我市为空军输送空军飞行学员10(全省共37),遥遥领先省内兄弟地市。更令人欣喜的是,时隔4年,我应届高中毕业女生再次踊跃参选空军飞行学员,且成绩斐然,来自金华一中的徐枫灿和浦江中学的芮平凡2名女生脱颖而出(全省共4人,占比50%),成为第11批女性空军飞行学员。

1987年空军招收飞行学员纳入招生体系以来,我市坚持素质教育,注重全面提高学生的各方面素质,共向空军输送了380余名飞行学员,所输送的飞行学员数量在全国名列前茅。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统