站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页
>> 教育动态 >> 教育资讯
 
骄傲!东阳12岁小将夺全国少年乒乓球赛冠军


发布日期:2017-07-11 信息来源:东阳市教育局


  为期6天的2017年全国乒乓球锦标赛(U13组)暨全国少年乒乓球比赛(南方赛区)于10在江西省赣州市南康区体育公园体育馆落下帷幕。东阳市第二实验小学年仅12周岁乒乓小将陈垣宇以过人天赋,过硬球技勇夺团体、单打双冠。本次赛事作为全国乒乓球13项单项赛事之一,共吸引了全国各地的25支代表队的180余名运动员同台竞技。

  该校运动员陈垣宇少儿时期师承第二实验小学主教练李振, 2015年加入江苏队拜入奥运冠军陈玘门下。李振教练介绍,陈垣宇仅12周岁,本次比赛他发挥特长采用右手横拍两面反胶弧圈打法,进攻凶狠,落点刁钻,力挫其他群雄,表现可圈可点。

众所周知,东阳市第二实验小学是首批浙江省体育(乒乓球)特色学校。该校的乒乓球俱乐部是东阳市首个集兴趣培训与专业训练为一体的乒乓球甲级俱乐部。由于科学管理,严格训练,俱乐部自开办以来,取得过全国单打冠军3次、省团体冠军7次、省单打冠军62次,培养出了7名国家一级运动员等荣誉,更有多位学生被南京河海大学,宁波大学,宁波镇海中学,义乌中学,东阳中学等名校特招录取。主教练李振连续四年被浙江省体育局评为“省十佳教练员”、2014年被评为“浙江省中小学生乒乓球锦标赛最佳教练员”。

据悉,该校办学17年来,该校的乒乓球教育发展,有目共睹:乒乓球俱乐部从30多人发展到目前的100多人;专业教练从2名增加到8名;连续包揽8届东阳市乒乓球联赛男、女团体冠军;连续14年包揽东阳市男、女团体冠军……17年来,在乒乓球运动中体现出的团结、拼搏、开拓、创新的乒乓球文化,也逐渐内化成了该校的校园精神。以此为契机,学校自编了校本课程《国球》,并积极调动现有资源,开设丰富多彩的拓展课程,力求能让不同学段的学生都有收获。走进该校,乒乓球元素更是随处可见:乒乓球操、乒乓球考级制度、乒乓球之歌、乒乓球比赛周等深深感染着每一位学生。这里的孩子人手一块乒乓球拍,人人都会打球。

  “让热血在赛场挥洒,让激情在赛场蔓延,让青春在赛场飞舞,让活力在赛场释放,让快乐在赛场荡漾,让乒乓球在赛场飞转,乐享运动,快乐无限!” 该校主教练李振兴奋地说道。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统