站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页
>> 教育动态 >> 教育资讯
 
我省援疆培训双语教师突破5000人


发布日期:2017-07-10 信息来源:金华市教育局人事处


  日前,50名新疆阿克苏地区优秀双语教师在金华市婺城区6所中小学顺利完成教学实习任务,这标志着我省从2010年开始的对口援疆双语教师的培训工作取得阶段性成果。
  省教育厅师范处相关责任人表示,截至今年,我省共对阿克苏地区、兵团一师5072名少数民族教师开展了双语培训,圆满完成规划任务。未来3年,两地还将共同选拨2000名汉语水平相对较高、40周岁以下在岗民族教师接受为期半年的提升培训,为新疆培养更多“留得住、用得上、靠得住”的双语教师。
  据了解,2010年,我省在全国率先启动双语教师培训工作,投入1.71亿元援助了两个双语教师培训中心,选派317名双语援疆教师到阿克苏工作。此外,为了激励学员努力学习,我省每年还从当地合格学员中按照5﹪比例选拨优秀学员到全省各中小学巩固实习锻炼,力争通过为期两个月的教学实习,帮助该地区少数民族教师提升汉语表达能力和教学能力。

 

 

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统