站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页
>> 教育科研 >> 心理健康
 
考试季,关注学生心理动态


发布日期:2017-06-27


  中高考结束后,紧接着学校期末考试,8890成长热线迎来新一轮接听高峰。这个时段来电的一方面是中高考不理想的学生和家长,另一方面是面临期末考试的学生和家长。针对近期8890来电集中反应的情况,金华市学校心理健康教育指导中心办公室开展了一系列工作。

  首先,面向学校和家庭发出学生心理危机预警。中高考后、期末考前和暑假期间,是学生危机事件高发时期。我们在自媒体和各学校信息交流群中,请学校教师、广大家长和同学之间留意学生的异常言行,在压力事件中给予积极的心理支持和关怀。兰溪市心指办还将针对暑期亲子交流,组织心理教师编写“给家长的一封信”,帮助家长深入理解孩子的感受和想法,陪伴孩子健康成长。

  其次,8890联合金华市电视台,邀请金华市汤溪中学陈波老师在金华名师零距离中讲解亲子沟通的技巧,邀请金华市第一中学陈丽丽老师在617日直通8890栏目讲解《松紧适度,考后心理也需调整》的主题。各市直学校心理教师以学校为单位,积极开展心理危机预警工作。

  学校心理健康教育是一项时效性非常强的工作,需要紧贴学生校园生活的脉搏。我们将持续关注学生的心理动态,最大化地满足学生、老师和家长心理成长的需求。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统