站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页
>> 政务公开 >> 公告公示
 
关于做好金华市中小学教师晋升中、高级职称专业知识考试有关事项的通知


发布日期:2017-06-23 信息来源:金华市教育局人事处


 

各县(市、区)教育局,直属各单位(学校)、浙师大附中、有关民办学校:

为做好全市职称评审工作,现将中小学教师晋升中、高级职称专业知识考试有关事项通知如下:

一、考试对象

凡申报中、高级职称的教师,均需参加统一组织的教师专业知识考试。高级职称考试由全市统一组织,中级职称考试由各县(市、区)自行组织,考试成绩作为推荐的重要依据。

二、考试内容(满分100)

1. 通用知识15分)

考核内容《教育部关于全面深化课程改革落实立德树人根本任务的意见》(教基二〔20144号)、《教育法》(1995318第八届全国人民代表大会第三次会议通过)、《义务教育法》(2006629第十届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议修订)、《未成年人保护法》(199194第七届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过)、教育部和全国教育工会新修订的《中小学教师职业道德规范》。

普通中小学:《基础教育课程改革实施纲要(试行)》

职业教育:《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔201419号)

2. 专业知识(85分)

考核所任教学科的专业基础知识(70分),教材教法(15分,教学设计或案例分析形式),各学科的课程标准(包括普通高中的学科教学指导意见)结合在专业基础知识中。

根据《浙江省义务教育课程设置及课时安排(2015年修订)》。小学、初中劳技已经不单独开设课程,合并到中小学综合实践活动课程。

职教专业课教师考试的内容为职教课程改革、专业课教学等方面的知识。学前教育、教育管理和实验系列考试的要求和范围(内容见附件)。

3. 根据具体学科教材变化及中高考命题改革趋势会做适当调整。

三、考试形式

书面闭卷考试。通用知识分选择题和填空题两种题型;专业基础知识考试的题型参照本学科学生学业考试的题型;音体美、信息技术等学科的专业知识考试题型主要为选择题、填空题和问答题;英语和音乐不考听力。

四、考试时间地点

全市考试时间为每年的820左右,遇到周末另行通知。语文学科120分钟,其他学科90分钟,迟到15分钟不得进场考试,开考60分钟后方可交卷离场。考点试场由各县(市、区)教育局负责安排和通知。

                    全文见:金市教办人〔2017〕6号

附件:1. 幼儿园教师职称考试的要求和范围

2. 中小学教育管理专业职称考试的要求和范围

3. 中学(理、化、生)实验专业技术资格(实验师、

高级实验师)考试要求和范围

 

                                                                                                                               金华市教育局办公室

                                                                                                                                   2017622

 

         





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统