站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页
>> 政务公开 >> 政策文件
 
关于印发《浙江省教育现代化县(市、区)评估操作标准(2015年修订版)》的通知


发布日期:2017-05-15 信息来源:教育督导处


 

浙江省人民政府教育督导室 浙江省教育厅关于印发《浙江省教育现代化县(市、区)评估操作标准(2015年修订版)》的通知

各市、县(市、区)人民政府:

在全国率先实现教育现代化,既是落实国家教育规划纲要的必然要求,也是我省教育事业发展的内在需要。2012年,我们根据《中共浙江省委办公厅 浙江省人民政府办公厅关于在全省开展教育现代化县(市、区)评估工作的通知》精神,制定出台了《浙江省教育现代化县(市、区)评估操作标准》,有力地促进了我省教育现代化建设。为有效回应第一轮省教育现代化县(市、区)评估中发现的问题,更好地对接《国家教育现代化进程监测评价指标体系》,进一步提升评估的科学性和可操作性,我们对原操作标准进行了适当修订。经省政府同意,现将《浙江省教育现代化县(市、区)评估操作标准(2015年修订版)》印发给你们,并就省教育现代化县(市、区)创建和评估的有关事项通知如下:

一、各县(市、区)政府应充分认识我省率先实现教育现代化的重要性,始终把教育摆在优先发展的战略地位,进一步落实政府责任。一方面要认真对照《浙江省教育现代化县(市、区)评估操作标准(2015年修订版)》,科学地制定本地创建教育现代化的工作计划与方案,明确创建时间表。另一方面,要有计划、有步骤地推进创建工作,并在每年12月底前,将该年度创建工作总结和第二年工作计划上报省政府教育督导室。

二、各县(市、区)应对照新的评估操作标准,逐项开展自查自评。符合申报条件的,在报经所在设区市政府审核同意并签署同意意见后,由县(市、区)政府在每年6月15日、1115日前向省教育厅、省政府教育督导室正式提出评估申请。

三、评估程序:

(一)地方申报:所有符合条件的县(市、区)应当先申报基本实现教育现代化县(市、区)评估;在通过基本实现教育现代化县(市、区)评估且时间满一年之后,可申报教育现代化县(市、区)评估。

(二)材料审核:省教育厅和省政府教育督导室收到申请后,将对申报材料进行初审。

(三)预评估:对通过初审的县(市、区),省教育厅和省政府教育督导室将组织人员到相关县(市、区)政府,进行预评估,预评估的重点是核实各有关数据。

(四)正式评估:对通过预评估的县(市、区),省教育厅和省政府教育督导室将在三个月内,组织专家正式开展现场评估。

近期,请申报第二批省教育现代化县(市、区)评估的地区,按照新修订的评估操作标准再次开展自查自评,并依据2015年教育事业统计数据重新填写《浙江省教育现代化县(市、区)申报表》,于20151115日前上报省政府教育督导室,逾期不再受理。

附件:1.浙江省教育现代化县(市、区)评估操作标准(2015年修订版)

2.浙江省教育现代化县(市、区)申报表

浙江省人民政府教育督导室    浙江省教育厅

20159月22

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统